外资企业在华可持续发展报告集锦

文章来源: 文章类型: 内容分类:

编者按:随着外资企业在华不断扎根、发展,越来越多外资企业更加注重其可持续发展工作在中国的实施和信息披露。2017年5月5日,中国外商投资协会宣布成立CSR专业委员会,以更好地推进外资企业可持续发展工作的实施和呈现。在此,我们集结了今年上半年四家会员企业(为可口可乐、宜家、Apple、松下)的可持续发展报告发布情况。

  • 怀揣“在乎”,一同前行——可口可乐中国2014-2016可持续发展报告

2017年3月29日,可口可乐中国发布了主题为《我们在乎》的2014-2016可持续发展报告,全方位分享了过去三年里,可口可乐中国在可持续发展领域的最佳实践与宝贵经验,并邀请更多人一起加入可持续发展的生态链,让在乎多一点,美好多一点。

报告围绕“我们在乎”主题,将“在乎”的态度贯彻到可口可乐中国推进可持续发展项目中各个方面,同时结合持续创新、“黄金三角”的合作模式、以及呼吁更多怀揣“在乎”的公众加入到践行可持续发展实践的队伍中来。

欢迎点击链接,阅读完整报告:

http://www.coca-cola.com.cn/content/dam/journey/cn/zh/private/pdf/lvcheng/report.pdf

  • 宜家中国的2016财年可持续发展成绩单

201765全球最大家居用品零售商宜家今年首度发布在中国的可持续发展报告,介绍宜家在可持续发展方面的战略,并总结宜家集团及其业务单元16财年在可持续发展方面的成就。

报告指出,宜家集团将继续在“益于人类,益于地球”的可持续发展战略指引下,在可持续的居家生活、有效的利用资源和能源、共建更美好的生活三大方面持续发力,结合自身优势,与利益相关方一起朝可持续发展方向迈进。

欢迎点击链接,阅读完整报告:

http://www.ikea.com/ms/zh_CN/pdf/sustainability_report/IKEA_China_Sustainability_Report_FY16_1CN.pdf

  • “智生活,致未来”:中国松下发布第五份社会责任报告

  • 2017年6月30日,《中国松下社会责任报告2016-2017》(以下简称报告)正式发布,这是中国松下连续发布的第五份企业社会责任报告。本年度报告以“智生活,致未来”为主题,全面系统展示了中国松下在企业发展和社会责任履行路上的探索、思考和努力。

本报告以“智”贯穿始终,从“智深致远,责任之道”“智诚经营,惇信明义”“智感生活,匠心质造”“智造绿色,呵护自然”“智存高远,以人为本”“智善至真,坚持初心”六大角度,披露了松下在市场、社会和环境等责任领域的实践和绩效

欢迎点击链接,阅读完整报告:

http://panasonic.cn/csr/reports/upload/pdf/2017/csr_report_2016_2017.pdf

  • 责任与创新,永无止境——Apple在华首份企业责任报告

201773日,Apple发布了《Apple·与您——Apple中国企业责任报告2016-2017这是Apple在中国首次发布社会责任报告,也是Apple首度在全球范围内发布社会责任报告。

报告通过“凝聚、发展、共享”三个篇章,讲述Apple为员工、环境、创新、教育、社区五大方面可持续发展而做出的努力。报告指出,在中国,Apple将持续推动责任与创新同行并进,开展更丰富的责任实践,携手利益相关方让一切成可能。

欢迎点击链接,阅读完整报告:

http://www.ictcsr.org/news.aspx?id=3Ohr+AmNURc=&t=会员实践

中国外商投资企业协会副会长李玲女士在委员会成立时曾经指出,“中国外商投资企业协会希望通过成立社会责任工作委员会,进一步促进在华外商投资企业深度了解中国的社会责任政策与标准,同时传播先进的CSR理念和最佳实践,进而提升会员企业践行可持续发展的整体水平。”相信在协会及会员企业的共同努力下,外资企业将不懈地将可持续发展理念扎根于中国国情,全面履行对利益相关方责任,不断向社会披露履责情况。

发表评论:笔名 查看用户评论

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。