公益中华•四海同心--完美(中国)20周年慈善盛典闪耀京城

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  8月22日,“公益中华·四海同心——完美20周年慈善盛典”在北京国贸大厦三期隆重举办,本次活动由完美公司、中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育发展基金会联合主办。我会胡国财副会长应邀出席,古润金董事长代表完美公司致欢迎词。

  20年来,完美人坚持与梦同行,与爱同行,一路高扬慈善旗帜。正值公司成立20周年之际,完美继续秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,举办盛大的慈善盛典。盛典精心策划了希望工程、万人大献血、母亲水窖、禁毒事业和华文教育五大慈善主题环节,通过微电影及当事人讲述的方式动情地向观众展现了不同慈善领域、不同受助群体的感人故事,气氛感染了在场每一位观众。活动共筹得善款2669.8万元,完美公司按照一比一金额匹配捐款2669.8万元,最终,本次慈善晚会共募集善款5339.6万元。这是完美公司一次具有里程碑意义的盛事,也为中国慈善事业描绘了灿烂光辉的一笔。

  希望工程:自1997年在革命圣地延安捐建第一所完美希望小学起,完美公司与希望工程结下不解之缘。20年坚持不懈,完美已经在全国各贫苦地区捐赠100多所希望小学,累计捐资超过一亿元人民币。

  无偿献血:自1999年开始,完美公司连续16年组织无偿献血活动,“百城千店万人无偿献血活动”已经成为各地采血站永不枯竭的血库。由完美员工、经销商组建的29支“完美无偿献血志愿队”已累计约20万人次无偿献血,总献血量逾5000万毫升。

  母亲水窖:为了帮助解决西部干旱地区数万同胞的饮水问题,完美公司成为首家支持母亲水窖项目的外资企业,14年来累计捐赠逾3600万元,共修建集雨水窖2157眼,帮助甘肃宁夏、陕西、新疆西藏、内蒙等6个省、区26个县3万多人解决了饮水困难。

  禁毒事业:完美公司从2007年开始和中国禁毒基金会结缘,并且不遗余力地支持禁毒工作,迄今为止已经捐资逾两千万,拯救了许许多多受毒品侵害的群体。

  华文教育:完美公司积极通过自身的行动,影响和带动海外华人社会关心华文教育、参与华文教育。截至目前,完美公司向中国华文教育基金会捐资4500万元人民币,用以发展海内外华文教育。

  长期以来,完美公司不仅自己身体力行参与慈善公益,累计参与了逾180个社会公益项目,迄今为止,捐赠金额逾人民币4.5亿元,更把慈善公益作为公司健康发展的重要元素,带动和感染了完美员工、经销商、供应商和社会各界爱心人士参与其中。此次“公益中华·四海同心——完美20周年慈善盛典”是对“全民公益”的充分展示。

发表评论:笔名 查看用户评论

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。